Уважаемые собственники!Сегодня в 13 арбитражном апелляционном суде ТСЖ было отказано в передаче документации. Основанием для отказа послужило то, что при оформлении итогов собрания собственников в 2013 году юристами была допущена ошибка - в бюллетенях, которые заполняли собственники было написано "Изменить способ управления на управление ТСЖ", а в протоколе написали только "Изменить способ управления", поэтому суд счел, что собственниками не выбран ни один из способов управления, предусмотренных 161 статьей ЖК РФ

 Не смотря на то, что Законодательство Российской Федерации не предусматривает передачу многоквартирного дома как объекта недвижимого имущества собственникам помещений, вновь выбранной управляющей организации или созданному товариществу собственников жилья. Частью 10 ст. 162 ЖК РФ предусмотрена только передача технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов.
Кроме того, Минрегион РФ указывает в письме от 20.12.2006 №14313-РМ/07 реализация выбранного собственниками помещений способа управления многоквартирным домом не зависит от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов. Несмотря на все это Суд нам отказал. 
Собственниками был направлен протокол о расторжении договора с ООО "Монтаж оборудованием плюс" в государственную жилищную инспекцию, однако на личном приеме у зам. начальника инспекции нам было отказано во внесении изменений в реестр лицензий, т.е. жилищная инспекция отказывается лишать УК права упралять нашим домом, так как не видит оснований, кроме того, они ссылаются на то, что Суд нам отказал, не смотря на то, что отказ был на основании протокола 2013 года. инспекция предложила нам обратиться в суд с требованием обязать ее исключить ООО "монтаж оборудование плюс" из реестра лицензий.

ознакомиться можно здесь и здесь